Кулинария - дело интересное. Профориентация в детском саду
Кулинария - дело интересное. Профориентация в детском саду.
Еда волновала человека всегда, потому , что это энергия для тела и удовольствие для души.
А еда современная и креативная, да еще и с пылу, да с жару...
Мы с ребятами напросились в недавно открытое заведение «Скоро Пицца». Уж очень нам хотелось познакомиться с этим мастерством. Собирались с самого утра: вспоминали правила поведения на улице и в помещении, правила этикета и ровно в 10.00 были на месте . Нас любезно встретили, напомнили, что кухня начинается с чистых рук и экипировки повара. Мы быстро со всем справились и готовы были получить мастер - класс от самого Пиццамейкера этого заведения. Пиццамейкер - это повар, который умеет готовить пиццу. Мы теперь это знаем. Как же было интересно. Дети получили по кругленькому шарику теста, который под руководством повара скоро превратился в пиццу, затем смазали пиццу специальным соусом, который так и называется соуспицца, затем прикрыли этот соус слоем сыра и выложили на это все колбаску пепперони. У каждого получилась своя авторская пицца. Затем , каждый ребенок самостоятельно, на специальных подставках отнес свою пиццу в печь и понаблюдал, как его пицца выпекается. Длилось это буквально несколько минут. Пицца готова. Работники пиццерии, аккуратно упаковали ее в специальную коробочку и заклеили специальной маркировочной ленточкой. «Вот мама сегодня удивится, когда увидит меня с пиццей», сказал Сережа и все засмеялись. Настроение у всех было отличное. Еще бы: научились готовить пиццу, посетили интересное место, получили в награду пиццу , сок и диплом Пиццамейкера. День прошел не зря!!!
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: