Рекламный баннер 990x90px ban1
78.84
91.73

Бобровские студенты приготовили традиционный французский суп Дюбари

Бобровские студенты приготовили традиционный французский суп Дюбари

14 октября в стенах Бобровского аграрно-индустриального колледжа состоялась увлекательная кулинарная встреча.

Студенты, участвующие в программе дополнительного образования, вместе с известным французским шеф-поваром месье Бартеле Ив Жак Паскаль приготовили легендарный французский суп Дюбари.

Этот знаменитый суп имеет богатую историю, уходящую корнями в XVIII век. По легенде, именно этот деликатес стал любимым блюдом Марии Дю Барри, фаворитки французского короля Людовика XV. Суп назван в её честь и славится своим нежным вкусом и ароматом свежих овощей.

Месье Паскаль рассказал тонкости приготовления супа Дюбари:
Ингредиенты:

Курица (окорочка)
Морковь
Картофель
Репчатый лук
Белые грибы
Цветная капуста
Петрушка
Масло сливочное
Перец черный молотый
Соль

Приготовление:

Варим куриный бульон.
Нарезаем овощи кубиками и обжариваем на сливочном масле.
Добавляем белые грибы и продолжаем жарить.
Перекладываем всё в кастрюлю с кипящим куриным бульоном.
Варим около 20 минут, добавляем специи и зелень петрушки.

По завершении процесса на дегустацию блюда были приглашены гости. Все участники мероприятия смогли насладиться изысканным вкусом традиционного французского супа, ощутив атмосферу французской кухни прямо в колледже.
6

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы